關於我們 /

揚帝喜餅

民國五十五年次,小名潘富源,出生到16歲入行前簡介:旗山高處不勝寒,蓮花座上觀自在,左側後山早產兒,幸得長生感謝天,行運7歲父離去,只有慈母獨撐天,另有比肩劫財持,才有機會說自己,年少是非不分時,獨得官神來訓示,才沒繼續涉下去,今天將他貼上去,只為誠心感謝他。

國中畢業離開故鄉,到台南當行徒,經過16年的生長洗禮,抱著技能再學習的態度,才有機會開店,店名俗氣又有力,與太揚帝喜餅太故鄉有音同姓的關係(揚帝)乃神取之號,字解:日月易經之手令,天地長生,立名後世,位於曾文溪邊的小鄉鎮大內,創於民國88年,楊姓乃大內之首姓也。

也因為在樸素的小鄉鎮,才發揮了文武的技能所學,靠著麵包、蛋糕、紅龜、壽桃、發粿,渡過納莉水災、88風災等淹水後不易之經濟來源。也因為在山明水秀水果之鄉當中,才有機會開發出全省獨一無二的酪梨酥、木瓜酥、芒果蔓越莓酥,攏是農民的血汗所成的結晶,我只為了延續及水果性命,雖開發中,有無法突破之障礙,幸得天助、人助、自助,方能製出自然水果的清純香味,用心良苦的成果,不敢自居,願與有意開發自然水果產品之前輩、後生共勉;更歡迎您的蒞臨、不吝指導。
揚帝囍餅蛋糕敬題